
O número de empresas classificadas como “Restaurantes e similares” teve um avanço de aproximadamente 160% em apenas cinco anos. Os dados são do Sebrae-SP, extraídos do Portal do Empreendedor.
Segundo o levantamento, desde 2019 a cidade de Sorocaba vem ganhando mais restaurantes. Naquele ano eram 429 estabelecimentos, passando para 732 em 2020. Em 2021, o número cresceu para 953 e em 2022, foram registrados 1.051 restaurantes. A quantidade de estabelecimentos continuou crescendo nos anos seguintes: 1.100 em 2023 e 1.116 em 2024.
O Sebrae relata que este expressivo aumento no número de estabelecimentos demonstra a vitalidade e o potencial do mercado alimentício em Sorocaba, o que reforça a necessidade de capacitação constante para os empresários se adaptarem às novas demandas e inovações do setor.
Por conta disso, o Sebrae, em parceria com a Prefeitura de Sorocaba, irá realizar o evento gratuito “Futuro à Mesa: Food Service na Era 5.0” no dia 20 de maio, a partir das 18h30, no Teatro Municipal “Teotônio Vilela”. O objetivo é capacitar empreendedores do setor de alimentação e impulsionar a competitividade dos negócios locais,
As vagas são limitadas e a atividade é voltada a empresários de restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias, confeitarias, além de futuros empreendedores e demais interessados nas tendências e inovações do setor alimentício.
Capacitação e novas perspectivas
O evento tem como objetivo apresentar as principais tendências do setor de alimentação fora do lar (AFL) e discutir como as novas tecnologias e práticas de gestão podem fortalecer os negócios, aumentar a competitividade e expandir o alcance das empresas da região.
“O setor de alimentação está em constante transformação e, com a chegada da era digital e das novas tecnologias, é fundamental que os empresários estejam preparados para inovar e melhorar a gestão de seus negócios”, afirma Alexandre Martins, gerente regional do Sebrae-SP.
Entre as atrações do evento, estarão palestras e um talk show com especialistas renomados. A equipe do Sebrae Sorocaba apresentará os temas “Cenário e Oportunidades para o Setor Alimentício” e “Tendências e Cases de Sucesso no Setor Alimentício”.
Além disso, o CEO da BeeFood, Rafael Muscari, comandará o talk show “Tecnologias para Aumento de Vendas em Food Service”. Muscari, um dos principais nomes do setor, compartilhará suas experiências sobre como a tecnologia tem sido um diferencial para o aumento de vendas e melhoria no atendimento ao cliente.
“Este evento oferece uma excelente oportunidade para empresários do setor alimentício conhecerem novas ferramentas e práticas que podem ser aplicadas imediatamente em seus negócios. O Sebrae está aqui para oferecer o suporte necessário para o crescimento de micro e pequenos empreendedores, que são a base da nossa economia local”, destaca Alexandre, reforçando a importância da capacitação e da troca de experiências entre os participantes.
Inscrições
As inscrições para o evento são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Para garantir a participação, os interessados devem se inscrever por meio do link. Ao final do evento, os participantes receberão certificado de participação.
SERVIÇO
Futuro à Mesa: Food Service na Era 5.0
Data: 20 de maio (terça-feira)
Horário: 18h30
Local: Teatro Municipal “Teotônio Vilela”
Endereço: Avenida Eng. Carlos Reinaldo Mendes, s/n, Alto da Boa Vista
Inscrições: Por meio do link
Informações: WhatsApp (15) 99159-3881