
Os ovos de Páscoa estão 20,57% mais caros em Sorocaba neste ano, na comparação com os preços praticados no ano passado. O estudo mais recente do Laboratório de Ciências Sociais Aplicadas da Universidade de Sorocaba (Uniso) mostra que o valor por quilo dos ovos de Páscoa passou de R$ 227,80 em 2024, para R$ 274,66 em 2025.
A coleta dos preços foi realizada no dia 25/03 deste ano em seis supermercados da cidade. Foram os preços de 14 tipos de ovos de Páscoa.
A variação percentual entre o preço médio mais alto e mais baixo do chocolate foi de 244,85%, equivalente a R$ 442,06.
Quando comparado o preço médio do quilo do ovo de Páscoa (R$ 274,66/kg) com o preço médio do quilo coletado de algumas carnes nos mesmos supermercados durante o mês de março, verificou-se que o preço médio do quilo do chocolate é 502,85% maior que o quilo da carne de 1ª (R$ 45,56/kg); 585,45% maior que o quilo do peixe (R$ 40,07/kg); 1.036,83% maior que o quilo da carne suína (R$ 24,16/kg.); e 707,11% maior que o quilo da carne 2ª (R$34,03/kg).